Acabou a folia! E já é sexta-feira de novo. Que delícia não?! Semaninha curta, boa para recarregar as energias consumidas no carnaval. Hoje trago para vocês a receita de uma “bobeirinha” deliciosa para o final de semana, aquela receitinha com cara de #gordice, com sabor de #gordice, mas que é light, é Dukan, então pode ser consumido sem moderação! #amomuitoessadieta Hoje tem COXINHA! Vamos lá?!
Coxinha
Ingredientes:
* 1 xícara de ricota esfarelada;
* 1 xícara de frango cozido bem desfiadinho (batendo na batedeira ele fica desfiado bem miudinho, ideal pra esta receita);
* Temperinhos: sal, pimenta, cebolinha (a gosto);
* 1 clara (se sua ricota for muito seca, talvez precise de mais uma);
* Farelo de aveia para dar o ponto (mais ou menos 3 colheres de sopa);
* Fibra de trigo suficiente para empanar.
Recheio:
Aqui fica por conta da sua imaginação. Pode usar frango, requeijão, carne, espinafre, brócolis… Como você quiser.
Preparo:
1. Misture a ricota com o frango, a clara e os temperinhos e vá colocando a aveia aos poucos até dar o ponto de modelar;
2. Molde as coxinhas e passe na fibra de trigo;
3. Disponha-as em uma assadeira e leve ao forno alto já aquecido apenas até ficar crocante e dourar levemente; Rende 10 coxinhas pequenas.
Vocês não vão acreditar o quão gostosas ficam. Ótima pedida para aquele “belisco” de sábado à tarde. E o melhor, na Dukan você ainda pode um refrigerante zero geladinho para acompanhar e também catchup! Sim, o zero, claro!
Mas diga lá, é muito amor né?! Essa receitinha eu trouxe do site oficial da dieta Dukan.
Bom apetite! Bom final de semana.
#dietadukan #receitadukan #aperitivodukan #projetodukan #erikafarias