#Dicas

Dica do dia: PIPOCA

22 de Abril de 2015

Oiii turma! Tudo bem? Espero que sim!! Sempre me perguntam sobre a minha alimentação. Hoje vou dar uma diquinha que eu adoro e acho que vocês vão gostar. PIPOCA! Vocês sabiam que o jeito como se prepara a pipoca pode ser a sua amiga ou pior inimiga na dieta?

pipoca0

Pipoca emagrece?

É comprovado que a pipoca faz bem à saúde e não engorda, além de desacelerar o envelhecimento e prevenir doenças como diabetes e câncer. Todos esses benefícios são atribuídos à pipoca porque ela contém altas doses antioxidantes poderosos que protegem as células do organismo contra os danos causados pelos radicais livres.

O que pode prejudicar o alimento é a forma de preparo e os ingredientes adicionados a ele. O óleo ou a manteiga, tradicionalmente usados para estourar o milho na panela, são fonte de gorduras que fazem mal à saúde e podem aumentar os níveis de colesterol. Já o sal ou o tempero adicionados posteriormente, acarretam em um aumento de sódio no organismo, que pode provocar inchaço no corpo e elevar a pressão arterial.

Usando o saco de pão, é possível fazer pipoca de forma mais saudável. Isso porque esse tipo de preparo dispensa o uso de óleo ou manteiga, eliminando os males desses ingredientes. Para não engordar ou ter mais saúde, o indicado é não acrescentar sal quando ela já estiver pronta. Caso opte por usar sal para ter mais sabor, evite exageros e use uma pequena quantidade.

Como fazer pipoca no saco de pão

Você vai precisar de 1/2 xícara (chá) de milho de pipoca, 1 saco de pão vazio e 1 folha de papel toalha. Para preparar, coloque o milho dentro do saco e feche bem enrolando as pontas. Posicione a folha de papel-toalha embaixo do saco de pão e coloque no micro-ondas por aproximadamente 3 minutos. Está pronta! Bom apetite!!!

pipoca2

pipoca3

fonte: http://www.bolsademulher.com/corpo/pipoca-feita-saco-de-pao-dispensa-oleo-e-emagrece-saiba-preparar

Beijos

Fabi

Talvez você também goste de

Sem Comentários

Deixe um Comentário