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Hambúrguer

18 de abril de 2014

hamburguer

Sexta-feira e a gente voltando para o nosso encontro depois das férias da Fabi! Quero aqui dar minhas boas-vindas e dizer que sentimos muito a sua falta viu?! Como essa amiga tá podendo comer o que quiser. Quem acompanha a Fabi nas redes sociais (fanpage, instagram, twitter)  foi muito post de #gordices na visita ao Melting Burgers, pensei nas tantas pessoas que estão de dieta e ficaram “babando” nas fotos  “show” que a Fabi postou.

Pois bem, quero dizer que temos uma alternativa saudável de hambúrguer, aquele pra comer sem culpa, sem sair da dieta e que além de tudo é muito saboroso!

Vamos à receita?!

 

 Hambúrguers

Rende 4 hamburguers médios, que podem ser embalados em saquinhos e congelados. Na hora de usar, basta descongelar naturalmente.

 

Ingredientes:

• 400 g de carne magra moída (gosto de usar o patinho por ser magrinho)

• 1 clara

• 1 colher de sopa de semente de chia

• 1 colher de sopa de PIS (Proteína Isolada de Soja)

• 1/2 cebola média em cubinhos

• 1 dente de alho bem triturado

• 1/4 de xícara de chá de salsa picada (ou à gosto)

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de fazer:

Em uma tigela funda, misture a carne, a clara, a chia, o PIS, a cebola e a salsa. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Divida em quatro partes iguais e molde no formato de hambúrguer. Em uma frigideira antiaderente, doure o hambúrguer dos dois lados. Para montar o sanduíche usei cream cheese, alface, tomate e o hambúrguer.

Pão 

Ah! O pãozinho é Dukan também, rapidinho e feito no microondas;

 

Ingredientes:

• 1 ovo (pode ser apenas a clara)

• 1 colher de sopa de farelo de aveia

• 1 colher de sopa  de iogurte desnatado

• 1 colher de café de fermento em pó

• Pode adicionar ervas secas e/ou sementes de chia e gergelim.

 

Modo de preparo:

Junte todos os ingredientes e misture bem com um garfo ou mixer. Coloque em uma vasilha própria para microondas, no formato redondo. Não é preciso untar. Leve ao microondas na potência alta por cerca de 2 minutos e 30 segundos. Depois de pronto, corte ao meio e doure na frigideira quente ou grill. Ele fica bem fininho, se quiser maior dobre a receita.

 Hambúrguer é delícia. E cheio de coisas boas então, nem se fala! Fica a dica pro final de tarde.

 

Beijokas e até a próxima!!

Erika Farias

#receitasdukan #saúde #blogdafabi

 

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