Chef, Comida, Receita, Receitinhas

Pizza com massa de carne moída

12 de julho de 2013

pizzacarnemoida

Oi gente!

O dia da pizza foi na quarta-feira dia 10. Em homenagem ao dia da pizza, achei um receita bemmm gostosa e diferente. Pizza com massa de carne moída..hahahaha. E digo mais… ficou per-fei-ta!

Ingredientes:
500g de carne picada
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de farinha de rosca (ou flocos de aveia)
3 colheres (sopa) de salsa fresca picada
2 ovos grandes (levemente batido)
1 dente de alho (ralado)
Sal (a gosto)
Pimenta (a gosto)
Manteiga (para untar)
400g, ou uma lata, de tomates picados (escorrido)
1 colher (chá) de azeite de alho
1 colher (chá) de orégano seco
125g de mussarela bola (não é a de búfalo)
1 maço pequeno de manjericão fresco

 

Modo de preparo:
Em uma tigela grande, coloque a carne moída, os ovos e o queijo parmesão ralado. Inclua também a farinha de rosca, ou os flocos de aveia, para dar liga à base de carne, o alho e a salsinha picada. Misture tudo na tigela com as mãos mesmo, mas não amasse demais. Coloque a mistura em uma assadeira redonda e untada e enforme como uma base para receber o recheio da ‘meatzza’.

Para o recheio, coloque um coador sobre uma tigela para retirar todo o excesso de líquido e despeje o conteúdo da lata de tomate picado. Acrescente o orégano, sal e azeite de alho. Misture bem e despeje sobre a base de carne. Corte uma bola de mussarela em fatias finas e coloque sobre a ‘pizza’. Deixe assar em forno preaquecido, a 220ºC, por 25 minutos. Antes de servir, decore com manjericão fresco.

Bon Appétit!

 

Bisou, bisou!

Talvez você também goste de

Sem Comentários

Deixe uma resposta