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Receitinha: Pão Dukan por Erika Farias

17 de janeiro de 2014

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Olá!

Chegando por aqui, a convite da Fabi, para contar sobre a minha experiência com a Dieta Dukan, que eu prefiro chamar de método, e dizer que é um estilo de vida.

Tudo começou no final de novembro/2013 e o que eu tenho a dizer é que o que eu sabia e já tinha ouvido em relação à dieta mudou e digo, para melhor!

São muitas informações e a melhor maneira de conhecer o método é através dos livros do Dr. Pierre Dukan, o médico que desenvolveu o Método, dividido em 4 fases: Ataque, Cruzeiro, Consolidação e Estabilização e que se propõe a te levar ao peso ideal e o mais importante, mantê-lo.

O que fez a diferença na minha decisão de começar a seguir o método, foi quando a blogueira Ludmille Mazzon me convidou para o grupo Dieta Dukan – Rio Preto/SP, criado pela amiga Sophia Lemes, no Facebook, com o objetivo de reunir seguidores da dieta, motivar, trocar experiências, informações e principalmente receitas.

Era um mundo novo se abrindo, fui atrás de informação, adquiri os livros, li e reli. Mantendo o foco e me aventurando pela cozinha, depois de 1 mês, já eliminei 7,5 kg e sigo confiante porque hoje sei que é possível pesar o que eu quiser, comendo muito bem. Hoje estou como administradora do grupo, junto com as fundadoras, ajudando a motivar quem está começando.

A partir de hoje, estarei aqui para compartilhar com vocês algumas receitas Dukan, e no decorrer das postagens, vocês concluíram que essa é a melhor dieta que já se ouviu falar.

Não sou da área médica, nem nutricional, e o intuito não é recomendar o método, é compartilhar a minha experiência. Inclusive, uma das recomendações do livro é que se tenha um acompanhamento médico, incluindo exames e vitaminas.

Hoje compartilho com vocês uma receita clássica, daquelas básicas, que não pode faltar, o famoso pão de fibras, ou como chamamos, pão Dukan, compartilhada pelo dukaniano Julio Santana.

Um pão muito versátil, que serve para o café da manhã, lanchinhos e dá para incrementar a receita e saborizar com as essências ou ainda fazer com adoçante forno e fogão que vira pão doce.

 

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Receita Pão Dukan

Ingredientes:

3 ovos;

8 colheres de sopa de leite em pó desnatado;

3 colheres de de sopa de iogurte natural desnatado;

1 colher de café de sal;

6 colheres de sopa de farelo de aveia;

3 colheres de sopa de fibra de trigo (farelo de trigo – opcional);

1 colher de sopa de fermento em pó (químico).

Preparo:

Antes de tudo bater os 3 ovos no liquidificador, cerca de 3 minutos, até dobrar o volume;

Acrescente o sal e o iogurte e bata novamente por 30 segundos;

Acrescente os farelos e bata novamente por 30 segundos;

Em seguida acrescente o fermento e bata rapidamente por 3 segundos;

Coloque em uma forma para bolo inglês (pode ser de silicone – ele fica mais esponjinha, ou de metal antiaderente – ele fica mais seco);

Você pode salpicar semente de chia por cima antes de ir pro forno pré-aquecido a 180 graus (temperatura forno baixo).

Assar por uns 25 minutos. Fique de olho para não deixar queimar. O pão deve ser bem assado.

 

Se você se interessa pelo método #vemcomagente #projetodukan #dietadukan #receitasdukan #pierredukan #dukarp

Acesse a fan page: www.facebook.com/projetodukan e participe do grupo: www.facebook.com/groups/projetodukan

 

Erika Farias

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6 Comentários

  • Reply Sophia 17 de janeiro de 2014 at 16:18

    Fabi, mto bacana vc abrir este espaço. A dieta Dukan é muito saudável e só traz benefícios. Estou fazendo há 02 meses e já se foram 11kilos. Erika parabéns pelo artigo. Beijo meninas.

    • Reply Fabiana Batista 18 de janeiro de 2014 at 13:37

      Sophia, você também é um exemplo para todos que fazem Dukan. Aliás já é magra e linda! :*

  • Reply Erika Farias 17 de janeiro de 2014 at 19:07

    Obrigada pela oportunidade Fabi, parabéns pela iniciativa!!! Até a próxima…

    • Reply Fabiana Batista 18 de janeiro de 2014 at 13:36

      Erika,
      Eu quem agradeço!! Fé, foco e farelo..rs :*

  • Reply Izaira 17 de janeiro de 2014 at 20:27

    Parabéns pela generosidade em compartilhar a receita e as explicações . Realmente a dieta Dukan é um estilo de vida. Adoro!

    • Reply Fabiana Batista 18 de janeiro de 2014 at 13:35

      Izaira, eu quem agradeço sua visita ao Blog e todas as sextas feiras tem receitinha nova Dukan :*

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